★我が家の卵サンド★ レシピ・作り方
材料(3、4枚人分)
- 卵 2個
- コーン 大さじ5
- スライスチーズ 2枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に卵を溶き、砂糖、塩を加えて中火にかけ、箸5、6本を使ってかき混ぜ続ける。
卵に火が通り始めたらすぐに弱火にして炒り続ける。
(中火は初めだけで弱火で仕上げる。) -
2
完全に火が通る前に火を止め、スライスチーズをちぎって加え混ぜ、再び火をつける。
ほぼ火が通った状態になったらコーンを加えて混ぜ、火を止める。
※ - 3 パンにマーガリンを塗り、②をサンドしたら出来上がりです。
きっかけ
いつも作る卵サンドです。マヨネーズが苦手な家族がいるのでマヨなしでもしっとりふんわりの卵サンドになるように工夫して作っています。
おいしくなるコツ
※卵は余熱でも火が通るので固くならないように卵の様子を見ながら調節して下さい。 ②はお鍋によっては火をつけなおさなくても余熱で調理出来ます。
- レシピID:1860002394
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンの甘さが良く合います。