★我が家の卵サンド★ レシピ・作り方

★我が家の卵サンド★
  • 約15分
  • 100円以下
f-nyn
f-nyn
マヨネーズが苦手な家族のためにマヨなしでもふんわりしっとり美味しく食べられるように考えて作った卵サンドです。
コーンの甘さが良く合います。

材料(3、4枚人分)

  • 2個
  • コーン 大さじ5
  • スライスチーズ 2枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に卵を溶き、砂糖、塩を加えて中火にかけ、箸5、6本を使ってかき混ぜ続ける。
    卵に火が通り始めたらすぐに弱火にして炒り続ける。
    (中火は初めだけで弱火で仕上げる。)
  2. 2 完全に火が通る前に火を止め、スライスチーズをちぎって加え混ぜ、再び火をつける。
    ほぼ火が通った状態になったらコーンを加えて混ぜ、火を止める。
  3. 3 パンにマーガリンを塗り、②をサンドしたら出来上がりです。

きっかけ

いつも作る卵サンドです。マヨネーズが苦手な家族がいるのでマヨなしでもしっとりふんわりの卵サンドになるように工夫して作っています。

おいしくなるコツ

※卵は余熱でも火が通るので固くならないように卵の様子を見ながら調節して下さい。 ②はお鍋によっては火をつけなおさなくても余熱で調理出来ます。

  • レシピID:1860002394
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
しっとり ふんわり 美味しい たまご
料理名
卵サンド
f-nyn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る