きゅうりのもみ漬け☆ツナ缶和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスし、ボウルに入れて塩を加えて良くもみます
- 2 1のきゅうりがしんなりしたら、余分な水分を手で絞り、汁気を切ったツナ缶を加えて混ぜ合わせます
- 3 2にあらびきこしょうとアジシオで味を調えて出来上がり
きっかけ
小さい頃から良く食べていて、この季節になると、きゅうりが安いので作りました
おいしくなるコツ
あらびきこしょうが、ちょっとしたアクセントになります♪
- レシピID:1860002345
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとツナの漬物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
さこ☆2021/10/06 12:11ツナのうま味が感じられていいですね♪とってもおいしかったです☆
-
やっぺ8412019/06/23 06:12きゅうりが今安いですもんね~
さっぱりとしてておいしかったんで作り置きしたいです。 -
めがねいも2017/06/04 12:21簡単で美味しかったです、ありがとうございます!(*^^*)
-
sweet child2012/07/21 19:45大量のきゅうりで作りました。ポリポリおいしくいただきました☆