ホームベーカリーで♪手作り食パン* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 210ml
- 強力粉 290g
- 砂糖 16g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- バター 15g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーにハネをセットし、材料を計量する。
-
2
①水
②強力粉・砂糖・スキムミルク・塩・バター
③ドライイースト
の順に入れる。 - 3 ふたを閉めてスイッチを押す。
きっかけ
ホームベーカリーで食パンを作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
砂糖は、ヨーグルトについてくるグラニュー糖が丁度1つ8gなので、それを使うと計る手間が省けて便利です(^^)
- レシピID:1860002331
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません