鶏肉のソテー☆おろしソースがけ レシピ・作り方

鶏肉のソテー☆おろしソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
お肉をさっぱりと食べたい時におすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はボイルしておきます
  2. 2 鶏肉をバットに移し、フォークを使って数ヵ所に穴をあけ、にんにくパウダー・酒を加え、30分程漬け込みます
  3. 3 鍋に大根おろしを入れて火にかけ、ポン酢・すき焼きのたれを加えて沸騰したら火を止めておきます
  4. 4 フライパンを熱し、鶏肉の皮面を下にしフタをして焼きます
  5. 5 4の皮面に焼き色が付いたら、反対側も返してフタをし、お肉に火が通るまで弱火~中火で焼きます
  6. 6 お皿にボイルした小松菜を敷き、5が焼けたら乗せ、温めておいた3をかければ出来上がり

きっかけ

大根おろしを使って鶏肉料理を作りたかったので作りました」

おいしくなるコツ

鶏肉の皮面を中火でカリカリに焼くと食感が良いです♪

  • レシピID:1860002305
  • 公開日:2011/04/29
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鶏肉 おろしソース 鶏肉のソテー さっぱり
料理名
鶏肉のソテー
へのつっぱりはいらんですよ
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