鶏肉のソテー☆おろしソースがけ レシピ・作り方
![鶏肉のソテー☆おろしソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fe32f2ff6a379c171728eabc52fd97b44d0ceb1.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はボイルしておきます
-
2
鶏肉をバットに移し、フォークを使って数ヵ所に穴をあけ、にんにくパウダー・酒を加え、30分程漬け込みます
- 3 鍋に大根おろしを入れて火にかけ、ポン酢・すき焼きのたれを加えて沸騰したら火を止めておきます
- 4 フライパンを熱し、鶏肉の皮面を下にしフタをして焼きます
- 5 4の皮面に焼き色が付いたら、反対側も返してフタをし、お肉に火が通るまで弱火~中火で焼きます
- 6 お皿にボイルした小松菜を敷き、5が焼けたら乗せ、温めておいた3をかければ出来上がり
きっかけ
大根おろしを使って鶏肉料理を作りたかったので作りました」
おいしくなるコツ
鶏肉の皮面を中火でカリカリに焼くと食感が良いです♪
- レシピID:1860002305
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー
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