ティラミス風アイスケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにクリームチーズとラム酒を入れ、やわらかくしたアイスを加えてざっくりと混ぜる。
- 2 アイスが入っていたカップ4個に①をカップいっぱいに入れていく。ラップをして表面を抑え、冷凍庫に入れて3時間ほど冷やし固める。
- 3 器に取り出し、ココアを茶こしで振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ティラミス風アイスケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
まちるだ* 2016.07.17 09:06
初めまして!おはようございます、私by.s(http://by-s.me/)で公式ライターをさせていただいておりますMICHIと申します。このたびは突然のご連絡失礼いたします。
実は、アイスケーキの記事を書こうと思っていまして、是非かっぽリン様のレシピ・画像・掲載リンクをお借りしたいと思っているのですがいかがでしょうか。
ご返信お待ちしております。
MICHI
http://by-s.me/writer/9893