材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 400g
- 白菜
- 1/4個
- 春菊
- 1袋
- えのき茸
- 1袋
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 長ネギ
- 2本
- 水
- 500cc
- しょうゆ
- 70cc
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。ネギは斜めに切ります。
-
- 2
- 鍋に調味料と水を入れたら、①の野菜、糸こんにゃくを入れていきます。
-
- 3
- ②が煮たったら味を見ます。
そして食べる時に肉を入れます。
あまり早くから入れると肉がかたくなってしまうからです。
-
- 4
- 溶き卵につけながらいただきます。
-
- 5
-
- 余ったらら、卵でとじてお弁当に持って行きます。翌日だとより味がしみて美味しいんですよ。
きっかけ
仕事で疲れた夫を元気付けたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません