コーンビーフとキムチの元で作るコッテリピザ レシピ・作り方

コーンビーフとキムチの元で作るコッテリピザ
  • 約15分
  • 300円前後
buu9968
buu9968
予想以上のコッテリした美味しさに本人もビックリ。キムチの元とケチャップでピザソースができる。

材料(2人分)

  • コーンビーフ 小1缶
  • キムチのもと 大サジ1
  • ケチャップ 大サジ1
  • チーズ 50G程度
  • パン粉 100g
  • 小麦粉 100g
  • オリーブオイル 大サジ10
  • スライスにんにく 少々

作り方

  1. 1 強力粉、小麦粉、オリーブオイル、を練って2つにわける。
    25cmくらい2枚にひろげる。
  2. 2 ・キムチのもとをぬる
    ・ケチャップをまぜるようにぬる
    ・コーンビーフを缶の半分ぬる。
    ・スライスにんにくをのせる
    ・チーズをのせる
  3. 3 ・オーブンにいれる
    ・250度に設定
    ・10分焼く

きっかけ

濃厚なピザが食べたかった。

おいしくなるコツ

スーズの量と、にんにくの量でコッテリ感が調整できる。

  • レシピID:1860002205
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る