ちょっと目先を変えて・・・水菜の豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
豆腐をくずしてソース代わりにたっぷりかけて食べるサラダです。水菜のシャキシャキと豆腐のやさしい食感が妙にマッチして美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

水菜
半束
絹ごし豆腐
1/4丁
●マヨネーズ
大さじ1
●塩コショウ・レモン汁
各少々

作り方

  1. 1
    水菜は3~4センチ幅にに切ります。豆腐はくずして●の材料を加えてよく混ぜ合わせて作ります。器に水菜を盛って、たっぷりの豆腐ソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

●の材料はお好みで調整してください。豆腐は絹ごしのほうが滑らかになって作りやすいと思います。

きっかけ

豆腐をくずしてソース代わりにしたサラダ、ちょっと目先を変えて作ってみました。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
ちょっと目先を変えて水菜の豆腐サラダ 水菜の豆腐サラダ 豆腐ソース 水菜レシピ
料理名
水菜の豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/03 11:36
家にあったもやしも一緒に入れてみました。おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
もやしプラスでボリュームアップしますね! レポ、ありがとうございます♪ 美味しく作って頂いて感謝です☆ 美味しい画像をありがとうございます♪
2011/05/23 16:21
白和えとはまた違った雰囲気で、新鮮で美味しかったです♪
63n63n
とってもさっぱりした豆腐ドレッシング、これからの季節には特におすすめです。 生の水菜も美味しいですよね! 63n63nさん、つくレポ、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする