*小松菜たっぷり和風オムレツ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
f-nyn
簡単で美味しいご飯がすすむオムレツです。
具材に味をしっかりつけているので、何もつけないでそのまま美味しく食べられます(^^)

材料(2人分)

合いびき肉
100グラム
小松菜
3株
3個
スライスチーズ
1枚
牛乳
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょう油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は細かく切る。

    ボウルに卵を溶き、牛乳、砂糖、塩少々とちぎったチーズを加える。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、合いびき肉と小松菜を炒め、調味料で味をつける。
  3. 3
    別のフライパン(焦げ付きにくいもの)に油を熱し、油が温まったら溶き卵を流し、フライパンに卵がくっつかないように軽くゆるりながら、ふち側の卵を中に入れるようにして焼く。
  4. 4
    表面はまだ半熟のうちに②を中央にのせて、包みながらお皿に移したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ちょっぴり半熟なくらいが美味しいです。お好みでどうぞ。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので小松菜をたっぷり入れてお醤油味のご飯に合うオムレツを作りました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ご飯 ボリューム 美味しい
料理名
小松菜入りオムレツ

このレシピを作ったユーザ

f-nyn 子供と一緒の調理タイムなので、調理時間の短縮を考えたり、お手伝いをしたがるようになってきたので、一緒に楽しみをながら台所での時間を過ごせたらなぁと思って日々過ごしています。 調味料は無添加のものを使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする