*小松菜たっぷり和風オムレツ* レシピ・作り方

*小松菜たっぷり和風オムレツ*
  • 約10分
  • 300円前後
f-nyn
f-nyn
簡単で美味しいご飯がすすむオムレツです。
具材に味をしっかりつけているので、何もつけないでそのまま美味しく食べられます(^^)

材料(2人分)

  • 合いびき肉 100グラム
  • 小松菜 3株
  • 3個
  • スライスチーズ 1枚
  • 牛乳 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • しょう油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は細かく切る。

    ボウルに卵を溶き、牛乳、砂糖、塩少々とちぎったチーズを加える。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、合いびき肉と小松菜を炒め、調味料で味をつける。
  3. 3 別のフライパン(焦げ付きにくいもの)に油を熱し、油が温まったら溶き卵を流し、フライパンに卵がくっつかないように軽くゆるりながら、ふち側の卵を中に入れるようにして焼く。
  4. 4 表面はまだ半熟のうちに②を中央にのせて、包みながらお皿に移したら出来上がりです。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので小松菜をたっぷり入れてお醤油味のご飯に合うオムレツを作りました。

おいしくなるコツ

ちょっぴり半熟なくらいが美味しいです。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1860002126
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ご飯 ボリューム 美味しい
料理名
小松菜入りオムレツ
f-nyn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る