*小松菜たっぷり和風オムレツ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は細かく切る。
ボウルに卵を溶き、牛乳、砂糖、塩少々とちぎったチーズを加える。 - 2 フライパンにごま油を入れ、合いびき肉と小松菜を炒め、調味料で味をつける。
- 3 別のフライパン(焦げ付きにくいもの)に油を熱し、油が温まったら溶き卵を流し、フライパンに卵がくっつかないように軽くゆるりながら、ふち側の卵を中に入れるようにして焼く。
- 4 表面はまだ半熟のうちに②を中央にのせて、包みながらお皿に移したら出来上がりです。
きっかけ
小松菜がたくさんあったので小松菜をたっぷり入れてお醤油味のご飯に合うオムレツを作りました。
おいしくなるコツ
ちょっぴり半熟なくらいが美味しいです。お好みでどうぞ。
- レシピID:1860002126
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 小松菜入りオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材に味をしっかりつけているので、何もつけないでそのまま美味しく食べられます(^^)