おでんの具のセットを使って 〇新じゃがの煮物〇 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・じゃがいもは皮ごと洗って半分に切り、水にさらしておく。
・人参は厚め(5ミリくらい)の半月切にする。
・玉ねぎは厚めのスライスに。
・鶏肉は2センチ角くらいにする。 - 2 おでんの具材は食べやすい大きさに切り、油抜き(お湯に通す)をしてざるにあげておく。
- 3 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら鶏肉を加えて軽くかき混ぜ、上におでんの具材をのせて蓋をし、圧をかける。
-
4
圧がかかったら弱火にして5分加熱し火を止める。
冷ますことで味をしみ込ませる。
味がほどよくしみこんだら出来上がりです。
きっかけ
おでんを作ろうと思い買っていた練り物の詰め合わせがあったのですが大根がなかったので新じゃがをたっぷり使って煮物を作りました。
おいしくなるコツ
作った次の日も味がしみて美味しいので我が家では多めに作って次の日も食べます(^^)
- レシピID:1860002110
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しい煮物です。
甘めの味付けにしています。