パン耳を使って 野菜を食べるココット☆ レシピ・作り方

パン耳を使って 野菜を食べるココット☆
  • 約15分
  • 100円以下
f-nyn
f-nyn
子供が喜んで食べてくれました。
野菜がたっぷり入っていて美味しいココットです。
おやつにも(^^)

材料(2人分)

  • パンの耳 2枚分
  • ほうれん草 茹でて30グラム
  • 人参 1/8本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • コーン 大さじ1と1/2
  • 1個
  • 生クリーム 10cc
  • (コーヒークリームやホイップでもOK)
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 少々
  • バターorマーガリン 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、茹でて水にさらしてあく抜きをし、水気をきって細かく刻む。
    (前もって冷凍ホウレンソウ団子を作っておくと便利です。)
  2. 2 玉ねぎと人参はみじん切りにして、平らなお皿に入れラップをし、レンジ500Wで1分加熱する。
  3. 3 卵を溶き、生クリーム、みじん切りの野菜、塩を加えて混ぜ合わせておく。
  4. 4 耐熱容器にバターを塗り、パンの耳を敷く。

    (一本分は上に散らすために細かくちぎって取っておく。)
  5. 5 ④の中に③を入れる。
  6. 6 その上に、チーズ、④で細かくちぎっておいたパンをのせ、トースターで焼く。
    (時短:レンジで温めスタートで加熱し、トースターで2、3分焼き目を付けると早く出来上がりました。)

きっかけ

パンの耳が残っていたので、子供の朝ご飯に野菜たっぷりのココットを作りました。

おいしくなるコツ

・上にのせたパンの部分が焦げやすいので、じっくり焼くときは500Wか750Wが良いと思います。途中でアルミホイルをのせると焦げ付き防止になります。 ・レンジも使用する時は、レンジで火を通したあとにトースター1000Wで焼き目をつけました。

  • レシピID:1860001973
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 食パン 野菜
料理名
ココット
f-nyn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る