パン耳を使って 野菜を食べるココット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、茹でて水にさらしてあく抜きをし、水気をきって細かく刻む。
(前もって冷凍ホウレンソウ団子を作っておくと便利です。) - 2 玉ねぎと人参はみじん切りにして、平らなお皿に入れラップをし、レンジ500Wで1分加熱する。
- 3 卵を溶き、生クリーム、みじん切りの野菜、塩を加えて混ぜ合わせておく。
-
4
耐熱容器にバターを塗り、パンの耳を敷く。
(一本分は上に散らすために細かくちぎって取っておく。) - 5 ④の中に③を入れる。
-
6
その上に、チーズ、④で細かくちぎっておいたパンをのせ、トースターで焼く。
(時短:レンジで温めスタートで加熱し、トースターで2、3分焼き目を付けると早く出来上がりました。)
きっかけ
パンの耳が残っていたので、子供の朝ご飯に野菜たっぷりのココットを作りました。
おいしくなるコツ
・上にのせたパンの部分が焦げやすいので、じっくり焼くときは500Wか750Wが良いと思います。途中でアルミホイルをのせると焦げ付き防止になります。 ・レンジも使用する時は、レンジで火を通したあとにトースター1000Wで焼き目をつけました。
- レシピID:1860001973
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がたっぷり入っていて美味しいココットです。
おやつにも(^^)