小松菜、ひじき、大豆のマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あえただけ~、でも何となくヘルシー!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
半束
ひじき(乾燥)
大さじ2
大豆(水煮)
大さじ2
*醤油
大さじ1
*ゴマペースト
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は軽く塩茹でし、食べやすい大きさに切って水切りする。ひじきは水で戻し、さっと湯通しして水を切る。*は合わせておく。
  2. 2
    小松菜、ひじき、大豆を合わせ、*と混ぜ合わせる。完成!

おいしくなるコツ

小松菜はよく水切りします。

きっかけ

あえただけ~、でも何となくヘルシーそう!

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜、ひじき、大豆のマヨあえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/19 20:20
こんばんは(^^)シャキシャキ小松菜がいい感じ~♪冷蔵庫にいたコーンも仲間に入れてあげました(^^)ご馳走様でした(*´∀`)ノ
不二子ちゃん2号
おお、コーンも入って、にぎやか鮮やかで、とても美味しそうです!ヘルシーさが更に食欲をそそりますっ。素敵なレポート、ありがとうございます!
2014/04/06 00:11
栄養豊富な簡単レシピ(#^.^#) 美味しかったです。
M666
わぁ、小松菜ひじきに、鮮やか大豆がとても美味しそうです。あえものは簡単で、便利ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする