豆腐の味噌汁(離乳食用) レシピ・作り方

豆腐の味噌汁(離乳食用)
  • 約10分
  • 100円以下
まりもまりりん
まりもまりりん
味噌汁にはカルシウムも入っていて、豆腐は大豆なので、とても良いです。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 300g
  • 400cc
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 片手鍋に水を入れ、火を付ける前に味噌を溶き入れる。
  2. 2 鍋に火を入れ、豆腐は適当に大きく切って鍋に入れる。
  3. 3 器に入れる時、豆腐が崩れるのと、子供に食べさせる時にスプーンで一口大に切りながら食べさせるので、豆腐に火が通ったら火を止めて、ここで完成。

きっかけ

味噌汁だと、味が付いているので子供も美味しく食べてくれるので作りました。

  • レシピID:1860001915
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
豆腐 離乳食 簡単 カルシウム
料理名
豆腐の味噌汁(離乳食用)
まりもまりりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る