豆腐の味噌汁(離乳食用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 300g
- 水 400cc
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 片手鍋に水を入れ、火を付ける前に味噌を溶き入れる。
- 2 鍋に火を入れ、豆腐は適当に大きく切って鍋に入れる。
- 3 器に入れる時、豆腐が崩れるのと、子供に食べさせる時にスプーンで一口大に切りながら食べさせるので、豆腐に火が通ったら火を止めて、ここで完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 豆腐の味噌汁(離乳食用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません