パルミットとトマトのアンチョビマヨネーズあえ レシピ・作り方

パルミットとトマトのアンチョビマヨネーズあえ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
マヨぶっかけただけでも美味しいパルミットですが、ちょっと加えてみました。

材料(2人分)

  • パルミット(椰子の芽) 半缶
  • トマト 1個
  • オリーブ(あれば) 5粒
  • *マヨネーズ 大さじ3
  • *おろしニンニク 1片
  • *アンチョビペースト 小さじ1
  • きざみパセリ(好みで) 少々

作り方

  1. 1 パルミットとトマトは食べやすい大きさに切る。*は耐熱容器に入れて、レンジで1分チンする。
  2. 2 パルミット、トマト、オリーブを皿に盛り、*を回しかける。完成!お好みでパセリを散らす。

きっかけ

マヨぶっかけただけでも美味しいパルミットですが、ちょっと加えてみました。

おいしくなるコツ

アンチョビペーストはお好みで加減してください。

  • レシピID:1860001899
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
パルミットとトマトのアンチョビマヨネーズあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る