レバーペーストのせ豆腐ステーキ   レシピ・作り方

レバーペーストのせ豆腐ステーキ  
  • 約15分
  • 100円以下
f-nyn
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焼き上がりに、チーズをのせて蒸し焼きにして、ソースをかけるとハンバーグ風になりました。

材料(2、3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • レバーペースト 1/4量(適量)
  • しょう油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐を8(12)等分に切ります。

    キッチンペーパーを敷いたお皿の上に豆腐を並べ、その上にもペーパーをのせてレンジにかけて水切りをする。(500W50秒~1分くらい)
  2. 2 水切りをした豆腐に片栗粉をまぶし、片面にレバーペーストをのせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を豆腐の面から順に両面焼く。
  4. 4 両面に火が通ってこんがり焼けたらペーストの面を上にして、しょうゆとみりんを合わせたものを回しいれて火を止める。
    (途中でチーズをのせると美味しいです。)
  5. 5 器に盛って完成です。

きっかけ

レバーペーストをまとめて作ったので作りました。

おいしくなるコツ

チーズをのせて焼くと美味しかったです。

  • レシピID:1860001824
  • 公開日:2011/04/01
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
とうふ レバー 鉄分 簡単
料理名
レバーペーストのせ豆腐
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