レバーペーストのせ豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
豆腐を8(12)等分に切ります。
キッチンペーパーを敷いたお皿の上に豆腐を並べ、その上にもペーパーをのせてレンジにかけて水切りをする。(500W50秒~1分くらい) - 2 水切りをした豆腐に片栗粉をまぶし、片面にレバーペーストをのせる。
- 3 フライパンに油を熱し、②を豆腐の面から順に両面焼く。
-
4
両面に火が通ってこんがり焼けたらペーストの面を上にして、しょうゆとみりんを合わせたものを回しいれて火を止める。
(途中でチーズをのせると美味しいです。) - 5 器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- レバーペーストのせ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません