アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮、人参の皮は捨てずに★切り干し大根に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
f-nyn
エコ。(*^。^*)我が家では立派な食料の一つです。
美味しい切り干し大根になります。
みんながつくった数 1

材料(皮が出たぶん人分)

大根の皮
その都度出たぶん
人参の皮
その都度出たぶん
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根や人参を使用する時に、皮もきれいに洗ってから調理し、千切りにしておく。
  2. 2
    ネットに入れて風通しの良い外に干す。
    乾燥したら完成です。
  3. 3
    (ビニール袋などに入れて保存し、ある程度の量が集まったら料理に活用します。)

おいしくなるコツ

雨の日は室内に取りこんで下さい。

きっかけ

いつもいろんな野菜や魚を干しています(^^)。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
節約 切り干し大根 エコ 干す
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

f-nyn 子供と一緒の調理タイムなので、調理時間の短縮を考えたり、お手伝いをしたがるようになってきたので、一緒に楽しみをながら台所での時間を過ごせたらなぁと思って日々過ごしています。 調味料は無添加のものを使用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/28 20:05
カラカラに干せました~。エコでいいですね~今まで捨ててたのがもったいない~。
purie
つくレポありがとうございます。 千切りにしてから干すと調理の時に楽ちんですよ(^^) ぜひお料理に活用して下さい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする