ブロッコリーの茎だって食べられる!!炒め物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株
- ごぼう
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- ごま油
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は茹で、食べやす大きさに切る。
ごぼうは斜めに切る。
ベーコンは1cm幅ぐらいに切る。
-
- 2
- ごま油を熱してごぼうを炒めてベーコン、ブロッコリーの茎の順に入れて炒め、塩・胡椒をして器に盛り、ごまをかけて出来あがり!
きっかけ
ブロッコリーの茎を捨てるのはもったいないと思い炒め物にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません