苦うるかと春キャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティをゆで始める。今回は1.6mmとか1.4mmくらいのちょい細めがよいのでは?。
-
2
ニンニク、鷹のツメ、オリーブをみじん切り。
ベーコン・キャベツは適当な大きさに切る。 -
3
ニンニク、鷹のツメをオリーブオイルで炒める。
ニンニクに色がつきはじめたらうるか、オリーブ、ベーコン、キャベツを投入。
ベーコンはカリカリが好きなら先に炒めておいても良いのでは? - 4 茹で上がったスパゲッティをからめる。ゆで汁を少々混ぜてもいいし。塩気が足りなきゃ塩かけて。胡椒が好きなら胡椒をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- オイル系スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません