アボガドラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の生味噌ラーメン 100円~ 1
- アボガド 1/2
- ピザチーズ 50g
- おろしニンニク お好み
作り方
-
1
ラーメンをゆでる。
付属のスープをつくる。
にんにくを適量スープへいれる。 - 2 適当な大きさにきざんだアボガドをめんの上にのせる。食べるときにくだく。
-
3
たっぷりのチーズをふりかける。
隠しあじに上に醤油をすこしかける。
きっかけ
みそラーメンのバターをヘルシーにおいしくできないかと思った。
おいしくなるコツ
100円ローソンで買うと2人分になるよ。 今回の食材は100円ローソンで購入しているので、夫婦で300円でした。
- レシピID:1860001738
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- アボガドを使ったみそラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません