ほうれん草と豆腐の卵スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
少しだけ残ったほうれん草と豆腐、中華スープにしました。ウエイパーを使うと簡単に本格的な味になります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれん草
80g
豆腐
半丁
1個
ウエイパー
12g
600cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でるか、レンジで加熱し、水でさらしアクを抜きます。水とウエイパーを沸騰させ、さいの目に切った豆腐を加え、煮立ったらほうれん草、沸騰したら溶き卵を加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草のアクを十分に取ることがポイントです。アクがあると美味しくできません!

きっかけ

少しだけ残ったほうれん草、中華スープにしました!

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ほうれん草と豆腐の卵スープ 中華スープ ほうれん草レシピ 汁物
料理名
ほうれん草と豆腐の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/13 15:31
ヘルシーだけど、栄養満点で食べ応えもあるスープですね。味つけ簡単で、美味しかったです。
Ele28

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする