ほうれん草と豆腐の卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でるか、レンジで加熱し、水でさらしアクを抜きます。水とウエイパーを沸騰させ、さいの目に切った豆腐を加え、煮立ったらほうれん草、沸騰したら溶き卵を加えて出来上がりです。
きっかけ
少しだけ残ったほうれん草、中華スープにしました!
おいしくなるコツ
ほうれん草のアクを十分に取ることがポイントです。アクがあると美味しくできません!
- レシピID:1860001727
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 関連キーワード
- ほうれん草と豆腐の卵スープ 中華スープ ほうれん草レシピ 汁物
- 料理名
- ほうれん草と豆腐の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/01/13 15:31ヘルシーだけど、栄養満点で食べ応えもあるスープですね。味つけ簡単で、美味しかったです。