ほうれん草と豆腐の卵スープ♪ レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐の卵スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
少しだけ残ったほうれん草と豆腐、中華スープにしました。ウエイパーを使うと簡単に本格的な味になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でるか、レンジで加熱し、水でさらしアクを抜きます。水とウエイパーを沸騰させ、さいの目に切った豆腐を加え、煮立ったらほうれん草、沸騰したら溶き卵を加えて出来上がりです。

きっかけ

少しだけ残ったほうれん草、中華スープにしました!

おいしくなるコツ

ほうれん草のアクを十分に取ることがポイントです。アクがあると美味しくできません!

  • レシピID:1860001727
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ほうれん草と豆腐の卵スープ 中華スープ ほうれん草レシピ 汁物
料理名
ほうれん草と豆腐の中華スープ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/01/13 15:31
    ほうれん草と豆腐の卵スープ♪
    ヘルシーだけど、栄養満点で食べ応えもあるスープですね。味つけ簡単で、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る