アプリで広告非表示を体験しよう

和風肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
停電に備え、冷凍肉を少しづつ使っていきます。

材料(2人分)

*挽肉
200g
*レンコン
半節
*玉ねぎ
1/2個
*卵
1個
*片栗粉
大さじ1
*塩コショウ
少々
**酒
大さじ3
**醤油
大さじ3
**みりん
大さじ3
**鰹節
1パック
**出し汁(昆布と椎茸浸したもの)
300cc
片栗粉
大さじ1
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンと玉ねぎはみじん切りにし、他の*と合わせてこねる。スプーンですくいながら、多めの油(分量外)でこんがり揚げ、皿に盛る。
  2. 2
    **を鍋に入れ煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、団子にかける。完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

かけアンは、鰹節のダシがよく出るよう、弱火でじっくり煮立たせます。

きっかけ

停電に備え、冷凍肉を少しづつ使っていきます。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
和風肉団子

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする