豆乳入り南瓜スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunikazunoko
コクがあって美味しいです。豆乳が苦手な人は牛乳で!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

南瓜
4分の1個
玉葱
半分
コンソメキューブ
3個
豆乳
200cc
お水
400cc
バター
10㌘

作り方

  1. 1
    南瓜をそのままレンジで3分チン!する。皮をむき、適当なおおきさにカットする。
  2. 2
    玉葱はスライスする。
  3. 3
    鍋にバターを入れ、玉葱をいためる。そのご南瓜を入れてかるく炒め、コンソメとお水400ccを入れて煮る。
  4. 4
    南瓜が柔らかくなったら、少しさましておく。粗熱がとれたら、フードプロセッサーで液状にする。
  5. 5
    先ほどの鍋に戻して温め、豆乳を入れて、温まったら、塩胡椒で味付けしてできあがり♪

おいしくなるコツ

南瓜の皮にも栄養があるので、見た目を気にしない人は、皮付きでやってみてください。めんどくさがりの人は、フードプロセッサーを使わず、ごろごろした南瓜の食感を楽しんでもいいです。お好みでお水や豆乳、塩胡椒の味付けは加減してください。

きっかけ

豆乳の大豆イソブラホンと南瓜のカロチンの栄養をたっぷりとりたかったので。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
南瓜 スープ 豆乳 バター
料理名
南瓜スープ

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/21 20:59
豆乳のコクが良いですね♡ 甘くて癒される、 美味しい一杯でした(o^^o) ご馳走さまでしたーっ!!
じーえむ。
つくれぽ、ありがとうございます!かぼちゃの色が濃くて美味しそうですね。
2011/04/12 16:37
豆乳で作るとすごくヘルシーでいいですね! ごちそうさまでした☆
PANDA☆
クルトンものっていてとても美味しそう♪豆乳だと、体によさそうですよね。レポ、ありがとう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする