アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりもまりりん
この料理は触感が好きで、レンコンが安ければ、よく作ります。

材料(2人分)

レンコン
15センチ
牛豚ひき肉
100g
玉ねぎ
4分の1
ニンジン
一かけ
玉子の黄身
1個
牛乳
20cc
塩コショウ
少々
パン粉
一握り
小麦粉
適量
揚げ油
適量
ソースマヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮を剥いて輪切りにし、酢水に10分ほどつけたら、酢水から出して水分をとる。
  2. 2
    ハンバーグの形式で中に挟むネタを作っておく。
  3. 3
    レンコンにハンバーグのネタを挟み、小麦粉(塩コショウ入り)→水溶き小麦粉→パン粉をつけ、180度の揚げ油で揚げて半分に切れば完成。

きっかけ

レンコンが安かったので作りました。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
れんこん合い挽き肉
関連キーワード
レンコン ハンバーグ 鶏つくね 挟み揚げ
料理名
レンコンのはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

まりもまりりん 35歳の主婦です。現在、乳幼児の子育てをしています。主人の帰宅が毎晩10時を過ぎるので、さっと出せる簡単でヘルシー、尚且つ安く作れる料理を日々研究中。でも、主人は変わった料理は嫌いなので、ある意味、どこの家庭でも作るオーソドックスな料理ですが、「おばあちゃんの味」を意識して作っていますので、ハズレ無しに安心して作って頂けると思います。 「今夜は何にしようかなー?」って悩んだ時は見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする