材料(2人分)
- レンコン
- 15センチ
- 牛豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ニンジン
- 一かけ
- 玉子の黄身
- 1個
- 牛乳
- 20cc
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 一握り
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ソースマヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レンコンの皮を剥いて輪切りにし、酢水に10分ほどつけたら、酢水から出して水分をとる。
-
- 2
-
- ハンバーグの形式で中に挟むネタを作っておく。
-
- 3
-
- レンコンにハンバーグのネタを挟み、小麦粉(塩コショウ入り)→水溶き小麦粉→パン粉をつけ、180度の揚げ油で揚げて半分に切れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません