なんちゃって☆ブリトー(ハム&チーズ) レシピ・作り方

なんちゃって☆ブリトー(ハム&チーズ)
  • 約1時間
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
手軽においしくできます(^-^)

材料(4個人分)

  • *生地*
  • 薄力粉 150g
  • 熱湯 100cc
  • 打ち粉 適量
  • *具*
  • ハム 8枚
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉を入れて熱湯を注ぎ、混ぜ合わせたら、耳たぶくらいの固さになるまでこね、30分程休ませます

    ※はじめは熱いのでお箸や木べらなどで混ぜて下さい
  2. 2 1を4等分し、打ち粉を使って薄くのばし、熱したフライパンにそのまま入れて弱火でフタをして両面を焼きます
  3. 3 2が焼きあがったら、ラップをかけて生地をしっとりさせます

    ※焼きたてよりも具材が巻きやすくなります
  4. 4 3がやわらかくなったら、3にハム・とろけるチーズを乗せて春巻きを巻く要領で巻き、ラップに包みます
  5. 5 4を電子レンジで約1~2分加熱して出来上がり

    ※温める個数によってレンジにかける時間は調節して下さい

きっかけ

自分で作ってみたかったのでチャレンジしてみいました

おいしくなるコツ

具と皮をしっかり巻く!

  • レシピID:1860001501
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
ブリトー
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る