アプリで広告非表示を体験しよう

大根とキュウリの梅おかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あと1品!という時に。

材料(2人分)

大根
5cm
キュウリ
1本
梅干
1個
大葉
2枚
鰹節
半袋
醤油
小さじ1
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とキュウリはスライサーで千切りにして水切りする。大葉は細切り。梅干は種を取り除き、果肉を細かく切る。
  2. 2
    ゴマ以外、全ての材料を軽く混ぜあわせて完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

キュウリと大根から結構水が出ますので、よく絞ります。

きっかけ

あと1品!という時に。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とキュウリの梅おかかあえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする