材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- キュウリ
- 1本
- 梅干
- 1個
- 大葉
- 2枚
- 鰹節
- 半袋
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根とキュウリはスライサーで千切りにして水切りする。大葉は細切り。梅干は種を取り除き、果肉を細かく切る。
-
- 2
-
- ゴマ以外、全ての材料を軽く混ぜあわせて完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
キュウリと大根から結構水が出ますので、よく絞ります。
きっかけ
あと1品!という時に。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根とキュウリの梅おかかあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません