居酒屋さんの☆揚げだし豆腐 レシピ・作り方
![居酒屋さんの☆揚げだし豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2a0483539a0eeef832eb1cb951a2796d1b198f9.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約6人分)
作り方
-
1
豆腐は6等分にしキッチンペーパーなどで水気を切っておきます
- 2 しいたけは半分に、ピーマンは6等分、ねぎは白髪ねぎにします
- 3 鍋にだし汁の調味料を入れ、だし汁を作ります
- 4 フライパンに揚げ油を入れて火にかけ、適温になったらピーマンとしいたけを素揚げにし、豆腐は片栗粉をまぶして程良く揚げます
- 5 器に4を盛りつけ、温めた3をかけ、白髪ねぎを乗せれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません