葉玉ねぎとしめじのバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉玉ねぎ (玉ねぎでもOK)
- 1本
- しめじ
- 1パック
- バター
- 大さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ1
- 鰹節
- 1/2パック
作り方
-
- 1
-
- しめじは根元を除く。葉玉ねぎは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、葉玉ねぎとしめじを炒める。
-
- 2
-
- 少ししんなりしたら、バターを加える。バターが全体に馴染んだら、ポン酢を回しかけ、火を止める。鰹節をふって、完成!
おいしくなるコツ
七味をふっても美味しいです。
きっかけ
バターのマッタリとポン酢の酸味がマッチ!
関連情報
- カテゴリ
-
しめじ
- 料理名
-
葉玉ねぎとしめじのバターポン酢炒め