葉玉ねぎとしめじのバターポン酢炒め レシピ・作り方

葉玉ねぎとしめじのバターポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
バターのマッタリとポン酢の酸味がマッチ!

材料(2人分)

  • 葉玉ねぎ (玉ねぎでもOK) 1本
  • しめじ 1パック
  • バター 大さじ1/2
  • ポン酢 大さじ1
  • 鰹節 1/2パック

作り方

  1. 1 しめじは根元を除く。葉玉ねぎは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、葉玉ねぎとしめじを炒める。
  2. 2 少ししんなりしたら、バターを加える。バターが全体に馴染んだら、ポン酢を回しかけ、火を止める。鰹節をふって、完成!

きっかけ

バターのマッタリとポン酢の酸味がマッチ!

おいしくなるコツ

七味をふっても美味しいです。

  • レシピID:1860001330
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
葉玉ねぎとしめじのバターポン酢炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る