牛肉のネギ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 150g
- 葉玉ねぎ (ネギなら何でも) 1本
- 焼肉のタレ (1870000046推奨) 大さじ2
作り方
- 1 葉玉ねぎの青い部分を使用、これに肉を巻きつけた後、適当な長さに切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1を転がしながら炒める。火が通ったら、タレを絡め完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のネギ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/03/01 19:12長ネギのしかも白い部分でやってしまったのですが 相当旨かったですよ!
ネギに牛を巻く 。。私はものすごいパクリレシピを近日中に作ってしまうかもしれません!