大豆イソフラボンたっぷりの♪きなこババロア レシピ・作り方

大豆イソフラボンたっぷりの♪きなこババロア
かっぽリン
かっぽリン
豆乳を牛乳に変えれば、よりコクが出ます!
豆乳使用レシピは割とあっさりめの味です。

材料(3人分)

  • 豆乳 300cc
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 70g
  • きな粉 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々
  • 粉ゼラチン 小さじ3

作り方

  1. 1 鍋に豆乳を温め、砂糖、粉ゼラチンを加えて溶かす。
  2. 2 ①にきな粉とシナモンパウダーを加えて混ぜ、火を止めてあら熱をとる。
  3. 3 ②に泡立てた生クリームを加えて混ぜ、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

美容系スイーツを常に探し求めています^^

  • レシピID:1860001292
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
ゼリー
料理名
きなこババロア
かっぽリン
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