たらあげ◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たー&もも
白身なのでクセもなく美味しいです。

材料(1~2人分)

3切れくらい
ニンニク
2片
ショウガ
少々
醤油
大さじ3くらい
大さじ1くらい
片栗粉
大さじ3くらい
だしの素
小さじ2くらい
適量

作り方

  1. 1
    鱈は1口大に切ります。ボールに醤油、酒、だしの素、すった生姜とニンニクを入れ鱈にもみ込み少し浸けておきます。
  2. 2
    ①に片栗粉を入れ混ぜ油で揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

身が柔らかく崩れそうだったら切る前にまな板か何かに置いて塩をふって立てておくと水が出て身が締まります◎その場合は醤油を少なめにしましょう。

きっかけ

出先で鱈1匹買って鍋は作ったので唐揚げにしてみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする