たらあげ◎ レシピ・作り方

たらあげ◎
  • 約30分
たー&もも
たー&もも
白身なのでクセもなく美味しいです。

材料(1~2人分)

  • 3切れくらい
  • ニンニク 2片
  • ショウガ 少々
  • 醤油 大さじ3くらい
  • 大さじ1くらい
  • 片栗粉 大さじ3くらい
  • だしの素 小さじ2くらい
  • 適量

作り方

  1. 1 鱈は1口大に切ります。ボールに醤油、酒、だしの素、すった生姜とニンニクを入れ鱈にもみ込み少し浸けておきます。
  2. 2 ①に片栗粉を入れ混ぜ油で揚げたら完成です。

きっかけ

出先で鱈1匹買って鍋は作ったので唐揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

身が柔らかく崩れそうだったら切る前にまな板か何かに置いて塩をふって立てておくと水が出て身が締まります◎その場合は醤油を少なめにしましょう。

  • レシピID:1860001243
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈の唐揚げ
たー&もも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る