たらあげ◎ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鱈は1口大に切ります。ボールに醤油、酒、だしの素、すった生姜とニンニクを入れ鱈にもみ込み少し浸けておきます。
- 2 ①に片栗粉を入れ混ぜ油で揚げたら完成です。
きっかけ
出先で鱈1匹買って鍋は作ったので唐揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
身が柔らかく崩れそうだったら切る前にまな板か何かに置いて塩をふって立てておくと水が出て身が締まります◎その場合は醤油を少なめにしましょう。
- レシピID:1860001243
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません