中華の定番、豆苗炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単にできます!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豆苗
1パック
スライスニンニク
1/2片
鷹の爪
少々
*酒
大さじ1
*ウェイパー
小さじ1
*湯
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を取り除く。*印は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが出たら、豆苗を投入し、*を回し入れ蓋をして蒸し焼きにする。蓋を取り、塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

強火で一気に作ります。

きっかけ

簡単にできます!

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豆苗炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/12 17:57
とても美味しくできました∩^ω^∩ レシピありがとうございます♡
himumyanko
綺麗な豆苗が食欲をそそります、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする