葉玉ねぎのポン酢おかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
旬のものを頂きます。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

葉玉ねぎ
1~2本
鰹節
1袋
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    葉玉ねぎは根元と葉の部分に分け、塩湯で茹でて食べやすい大きさに切る。根元の玉ねぎ部分は長めに茹でる。
  2. 2
    食べる直前に鰹節をのせ、ポン酢をかける。完成!

おいしくなるコツ

半生だと辛いので、苦手な場合はよく茹でた方がよいです。

きっかけ

旬のものを頂きます。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
葉玉ねぎのポン酢おかかあえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 5 件)

2023/04/15 20:43
普通のタマネギで。 おいしかったです。
3838boo
玉ねぎタップリでとても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2022/04/05 14:31
葉玉ねぎをしっかり味わえて美味しかったです。レシピありがとうございました。
とことことっこ
春の香りが食欲をそそります、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする