梅はにーナメタケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
果子22
梅干で一味違ったナメタケを!

材料(約5人分)

えのき
大1パック
蜂蜜
大さじ2
醤油
大さじ1
グレープシードオイル
一滴
梅干
2個

作り方

  1. 1
    えのきの根元を切り落とし3等分の長さに切る。
  2. 2
    軽く潰した梅、えのきと調味料を薄くオイルを敷いたフライパンに入れ、中火で煎る。
  3. 3
    大さじ2ほどの水を入れ、蓋をして、弱火で5分ほど煮て出来上がり!

おいしくなるコツ

蜂蜜でコクが出ます!

きっかけ

少し塩が強い梅干の使い道を開拓したくて。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
梅入りなめたけ

このレシピを作ったユーザ

果子22 お野菜大好き、パン大好き♪ 1歳の娘をおんぶしつつ、アンパンからライ麦のずっしりパンまで、オーブンフル稼働。 5歳の息子とのデザート作りも楽しい日課です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする