材料(2人分)
- レンコン
- 1/2節
- 竹の子(水煮)
- 半パック
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- レンコンと竹の子は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
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- フライパンにごま油を熱し、レンコンと竹の子を炒める。焼色がついたら、醤油とみりんを回し入れ、照りをつけ、火を止める。鰹節をまぶして完成!
おいしくなるコツ
醤油を入れた後は焦げ易いので注意します。
きっかけ
歯ごたえシャキシャキ同士で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
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たけのこ
- 料理名
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レンコンと竹の子のおかか醤油炒め