フライパンで作るシシャモの香草パン粉焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
頭から丸ごと食べれるシシャモはカルシウムいっぱい!おうちにあるドライハーブをパン粉に混ぜてフライパンで焼くだけなので、とっても簡単です!

材料(3人分)

シシャモ
15尾
パン粉
大さじ5
ドライハーブ(パセリなど何でも可)
大さじ1
溶き卵
半個分
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    溶き卵をくぐらせたシシャモに、パン粉とドライハーブを混ぜた物をつけます。
  2. 2
    小さな火で少し多めの油を入れたフライパンで焼いて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでパン粉に粉チーズを加えてもいいです。焦げやすいので火加減に注意してください。

きっかけ

頭から丸ごと食べれるシシャモ、今日は香草パン粉焼きにしました!

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
シシャモの香草パン粉焼き シシャモレシピ ドライハーブレシピ 簡単レシピ
料理名
シシャモの香草パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする