アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のムニエル☆クリームソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
鮭の下味はしっかりと!
鶏肉などでも応用できます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
★牛乳
50cc
★生クリーム(植物性でもOK)
100cc
★白ワイン
50cc
黒胡椒
少々
しお
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は塩・こしょうを振って、軽く小麦粉をまぶして余分な粉ははたいて落とす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、バターを入れて中火にかける。
  3. 3
    鮭を入れ、両面をこんがり焼く。焼けたら皿に盛りつけておく。
  4. 4
    そのままのフライパンに★の調味料を入れ、白ワインは沸騰させてアルコールを飛ばす。
    塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    ③に④のソースをかけて、野菜の付け合せなどを添えてできあがり。
    (今回は、にんじん・スナックえんどう・ブロッコリーをボイルした)
  6. 6
    ★アレンジ★
    味にアクセントを付けたいときは、粒マスタードをちょっと加えるとGOOD!

    ♪とみー17930767さんより教えていただきました!

きっかけ

フライパンひとつで出来るので洗い物もラク!

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル・クリームソース

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 3 件)

2014/11/04 18:45
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ありがとうございましたm(*-ω-)m
2012/12/25 22:00
焼き魚で食べるばかりだったので、いつもと違いオシャレな一品になりました。簡単においしく作れて良かったです!洗い物も少なくて楽でした。
かっぺ4217
つくれぽどうもありがとうございました!^0^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする