☆なめらかクリーミー☆コーンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆じゃがいもを茹でる☆
鍋に水・少量の塩・じゃがいもを入れ火を入れる。沸騰したら弱火~中火にし、じゃがいもに火を通す。最後は鍋から完全に水気を飛ばしながら軽く混ぜる。 -
2
☆じゃがいもをつぶす☆
マッシャーで、なめらかになるまでじゃがいもをつぶし、缶から水気をきったコーンを入れる。 -
3
☆味付け・仕上げ☆
マヨネーズ・塩こしょう・牛乳で味付けし、更に混ぜてなじませる。お好みで、ブラックペッパーやパセリなどをトッピングしてもOK!
きっかけ
クリーミーなポテトサラダが食べたくなったので!
おいしくなるコツ
マッシュするじゃがいもはなるべく早く火を入れるために、薄めに切るのが我が家流です。鍋の水も少なめで済むし早く沸くしでいいことだらけ☆牛乳の代わりに生クリームを使うと少し高級感のあるポテサラに!余ったら食パンに塗ってチーズをのせて焼いてます☆
- レシピID:1860001046
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コーンポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません