ハヤシライス2日目は、オムハヤシうどん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななももだいすき
ハヤシライスの2日目の楽しみ方です(*^^*)

材料(2人分)

★豚バラ肉
300g
★しめじ
1パック
★玉ネギ
2個
★市販のハヤシライスソース
1箱
冷凍うどん
2玉
3~4個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しめじ、豚バラ肉を炒め、市販のルーに書いてある分量通りに水を加え煮込む。最後にルーを入れ混ぜ合わせてハヤシライスソースの完成*
  2. 2
    卵をときほぐす。
    半熟スクランブルエッグを作る。
  3. 3
    うどんを茹でる。
  4. 4
    お皿にうどん、スクランブルエッグ、ハヤシライスソースの順に盛る。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは半熟が美味しいです(*^^*)チーズを入れても美味しいですよ*

きっかけ

前の日作って残ったハヤシライスをアレンジしてリサイクル(*^^*)

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉
関連キーワード
おかずの星2011 うどん オムレツ ハヤシライス
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする