春らしく、菜の花とベーコンのパスタ レシピ・作り方

春らしく、菜の花とベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
菜の花がやっと出始めました。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 菜の花 半束
  • ベーコン4枚
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタは茹でる。菜の花は軽く塩茹でする。菜の花とベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷かずにベーコンを焼く。カリカリになったら火を止め、バターと醤油を追加、パスタと菜の花を絡める。塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

菜の花がやっと出始めました。

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎると溶けた感じになるので、気をつけてください。

  • レシピID:1860000960
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
菜の花とベーコンのパスタ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る