簡単なのにおいしい!ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
くるみはフライパンで乾煎りし、みじん切りにする。 -
2
生バジルは水で洗って、ペーパーでしっかりと水気を拭き取る。
にんにくと共にみじん切りにする。 - 3 鍋にオリーブオイル、みじんぎりにした生バジルとにんにく、塩を加えて弱火にかける。
- 4 茹で上がったパスタを加え、更にノンオイルツナ缶を汁ごと入れる。
- 5 中火にして、みじん切りの胡桃、黒胡椒を加え混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタバジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
ロー0309
お酒が好きなので、おつまみやお酒が進むレシピを日々考案中です。
また簡単な料理から本格的な料理までたくさん掲載していきたいと思っています♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yuriko*cafe2011/10/04 23:35美味しくできました☆
ありがとうございます! -
ひろりん11062011/04/05 11:27バジルの風味が良いですよね。
大好きなパスタです。
(*^_^*) -
riograndetmk2011/02/19 17:15フィットチーネでやってみました。
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)