白玉粉でもっちもち!レンジで作るクレープ生地 レシピ・作り方

白玉粉でもっちもち!レンジで作るクレープ生地
かっぽリン
かっぽリン
油を使わずに焼くので、ヘルシー!いっぱい作ったら冷凍しておくと、急にお客様が来た時でもすぐおやつが作れますよ^^

材料(15枚くらい人分)

  • 薄力粉 50g
  • 白玉粉 20g
  • 1個
  • 砂糖 10g
  • 牛乳 150cc

作り方

  1. 1 材料をはかります。
    ボウルに卵を割り入れ、混ぜます。
  2. 2 白玉粉と砂糖を入れて混ぜ合わせ、少しずつ牛乳を加え混ぜます。
    薄力粉をふるい入れ、よく混ぜてください。
  3. 3 耐熱皿にラップをぴーんと張ります。
  4. 4 ③の上に②の生地を大さじ2杯くらいずつスプーンですくいます。
  5. 5 お好みの大きさにぐるぐると丸くのばしてください。
  6. 6 ⑤を電子レンジ(500w)で50秒~1分ほど加熱してください。
  7. 7 加熱が終わったら端の方から丁寧にはがして出来上がりです。

きっかけ

白玉粉があまっていたので^^

おいしくなるコツ

白玉粉はダマになりやすいのでよくまぜてくださーい^^

  • レシピID:1860000948
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
その他のお菓子
料理名
白玉粉入りクレープ生地
かっぽリン
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