白玉粉でもっちもち!レンジで作るクレープ生地 レシピ・作り方
材料(15枚くらい人分)
作り方
-
1
材料をはかります。
ボウルに卵を割り入れ、混ぜます。 -
2
白玉粉と砂糖を入れて混ぜ合わせ、少しずつ牛乳を加え混ぜます。
薄力粉をふるい入れ、よく混ぜてください。 - 3 耐熱皿にラップをぴーんと張ります。
- 4 ③の上に②の生地を大さじ2杯くらいずつスプーンですくいます。
- 5 お好みの大きさにぐるぐると丸くのばしてください。
- 6 ⑤を電子レンジ(500w)で50秒~1分ほど加熱してください。
- 7 加熱が終わったら端の方から丁寧にはがして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 白玉粉入りクレープ生地
かっぽリン
管理栄養士をしています。
現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪
かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪
特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)