作り方
-
- 1
- 鍋にお水、じゃがいも、人参、大根を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 鮭は、お湯をかけて、湯通しする→よけいな油分や臭みをとります。その後、お好みの大きさに切っておく。
-
- 3
- 手順1の沸騰した鍋に酒と鮭としょうがを入れる。煮立ったら、ほんだしとおみそを入れる。
-
- 4
- 鮭に火が通ったら、ネギを入れて火を止め、できあがり♪
おいしくなるコツ
生姜は、スライスではなく、千切りかすり下ろしにして、出来上がって器に盛ったあとに、盛りつけると見た目や風味がよくなります。
きっかけ
寒いので、体が温まるメニューを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません