おうちでハニーなチュロ♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 水 100ml
- 蜂蜜 30g
- 薄力粉 100g
- 塩 小さじ2分の1
- グレープシードオイル 15g
作り方
- 1 蜂蜜、水、オイルをフライパンに入れ、混ぜながら沸騰させます。
- 2 火を止め、2に薄力粉を入れ練り、一つにまとめます。
- 3 平らなお皿の上で薄く伸ばし、荒熱を取ります。
- 4 温かいうちに絞り口に入れ、成型します。星型を使うとよりかりっとします。丸型だともっちりです。
- 5 170度くらいの油できつね色になるまでよく揚げます。温度が高くなりすぎると破裂するのでご注意!
- 6 油を切ったら、シナモンシュガー、レモンシュガー、バニラシュガーなどなど、お好みの砂糖をまぶして出来上がりです。
きっかけ
大好きなチュロ。以前いただいた古いレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
あげたても美味しいですが、冷えて生地がしっかりした状態もなかなかです。
- レシピID:1860000881
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- チュロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません