おうちでハニーなチュロ♪ レシピ・作り方

おうちでハニーなチュロ♪
  • 約30分
  • 300円前後
果子22
果子22
人気のチュロ。意外とおうちでも簡単にできるんです。

材料(1~3人分)

  • 100ml
  • 蜂蜜 30g
  • 薄力粉 100g
  • 小さじ2分の1
  • グレープシードオイル 15g

作り方

  1. 1 蜂蜜、水、オイルをフライパンに入れ、混ぜながら沸騰させます。
  2. 2 火を止め、2に薄力粉を入れ練り、一つにまとめます。
  3. 3 平らなお皿の上で薄く伸ばし、荒熱を取ります。
  4. 4 温かいうちに絞り口に入れ、成型します。星型を使うとよりかりっとします。丸型だともっちりです。
  5. 5 170度くらいの油できつね色になるまでよく揚げます。温度が高くなりすぎると破裂するのでご注意!
  6. 6 油を切ったら、シナモンシュガー、レモンシュガー、バニラシュガーなどなど、お好みの砂糖をまぶして出来上がりです。

きっかけ

大好きなチュロ。以前いただいた古いレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

あげたても美味しいですが、冷えて生地がしっかりした状態もなかなかです。

  • レシピID:1860000881
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
チュロ
果子22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る