アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷり食感!鶏すきみ肉で親子丼* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななももだいすき
お店によっては『せせり』という商品名のときもあるようです*

材料(3~4人分)

鶏すきみ肉
250g
4~5個
長ネギ
1/2本
しめじ
1パック
大根
1/3本
★本つゆ:酒:みりん:砂糖
4:3:2:1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、長ネギは斜め切り、しめじはばらしておく。
    卵もボールに割って溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、鶏すきみ肉を炒める。
    半生状態で大根、しめじ、長ネギの順に加えてさらに炒める。
  3. 3
    ★の調味料を分量に書いてある割合で加えていき、弱火にして大根に味が染み込むまで煮込む。
    水で味の濃さを調整する。
  4. 4
    味が染み込んだら、強火にして卵を2/3程回し入れる。はしでかき混ぜながら卵に火を通していく。
  5. 5
    卵が固まってきたら、弱火にして、残りの卵を回し入れる。
    半熟状態で火を止めて、ご飯の上によそって出来上がり*

おいしくなるコツ

卵を二回に分けて入れると、簡単にお店で食べるようなふわふわ半熟卵ができて美味しいです(*^^*)

きっかけ

鶏もも肉よりも安価で、食感もぷりぷりで美味しい鶏すきみ肉が大好きなので*

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
おかずの星2011 親子丼 簡単 丼物
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする