ボリュームたっぷり!彩り野菜のあじ南蛮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
お野菜をたっぷり入れてボリュームアップ!冷蔵庫のお野菜なんでも入れちゃいましょう!
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

あじ三枚おろし身
200g
かぼちゃ
150g
たまねぎ
中半分
にんじん
中半本
南蛮酢
 水
1カップ
 顆粒だし
小さじ1
 酢
100cc
 しょうゆ・砂糖
大さじ3
 とうがらし
1本
 お好みでレモン汁
半個分
小麦粉
大さじ2
あればカイワレ菜
適量

作り方

  1. 1
    鍋に大さじ半分の油を敷いて、にんじん・たまねぎのせん切りを炒めます。しんなりしてきたら、合わせておいた南蛮酢を加えて沸騰寸前で火を止めます。
  2. 2
    フライパンに、8ミリ程度の油を入れて薄切りのかぼちゃをす揚げします。油を切ってタレに入れます。食べやすい大きさに切ったあじに塩コショウをして、小麦粉をつけかぼちゃの後に揚げ焼きに。
  3. 3
    あじは表面がきつね色になるくらいからりと焼き上げにし、油を切ってタレに漬け込みます。器に盛ってカイワレ菜を飾ります。

おいしくなるコツ

おうちにあるお野菜、何でも素揚げして漬け込んじゃいましょう!

きっかけ

お刺身用のあじ4尾198円を昨日買ったので、半分の2尾はごま茶漬けに、残りの2尾を南蛮漬けにしました!

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
あじの南蛮漬け お野菜たっぷりのあじ南蛮 あじ料理 南蛮漬け
料理名
あじ南蛮

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする