ボリュームたっぷり!彩り野菜のあじ南蛮♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 鍋に大さじ半分の油を敷いて、にんじん・たまねぎのせん切りを炒めます。しんなりしてきたら、合わせておいた南蛮酢を加えて沸騰寸前で火を止めます。
- 2 フライパンに、8ミリ程度の油を入れて薄切りのかぼちゃをす揚げします。油を切ってタレに入れます。食べやすい大きさに切ったあじに塩コショウをして、小麦粉をつけかぼちゃの後に揚げ焼きに。
- 3 あじは表面がきつね色になるくらいからりと焼き上げにし、油を切ってタレに漬け込みます。器に盛ってカイワレ菜を飾ります。
きっかけ
お刺身用のあじ4尾198円を昨日買ったので、半分の2尾はごま茶漬けに、残りの2尾を南蛮漬けにしました!
おいしくなるコツ
おうちにあるお野菜、何でも素揚げして漬け込んじゃいましょう!
- レシピID:1860000866
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 関連キーワード
- あじの南蛮漬け お野菜たっぷりのあじ南蛮 あじ料理 南蛮漬け
- 料理名
- あじ南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません