ボリュームたっぷり!彩り野菜のあじ南蛮♪ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!彩り野菜のあじ南蛮♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
お野菜をたっぷり入れてボリュームアップ!冷蔵庫のお野菜なんでも入れちゃいましょう!

材料(3~人分)

  • あじ三枚おろし身 200g
  • かぼちゃ 150g
  • たまねぎ 中半分
  • にんじん 中半本
  • 南蛮酢
  •  水 1カップ
  •  顆粒だし 小さじ1
  •  酢 100cc
  •  しょうゆ・砂糖 大さじ3
  •  とうがらし 1本
  •  お好みでレモン汁 半個分
  • 小麦粉 大さじ2
  • あればカイワレ菜 適量

作り方

  1. 1 鍋に大さじ半分の油を敷いて、にんじん・たまねぎのせん切りを炒めます。しんなりしてきたら、合わせておいた南蛮酢を加えて沸騰寸前で火を止めます。
  2. 2 フライパンに、8ミリ程度の油を入れて薄切りのかぼちゃをす揚げします。油を切ってタレに入れます。食べやすい大きさに切ったあじに塩コショウをして、小麦粉をつけかぼちゃの後に揚げ焼きに。
  3. 3 あじは表面がきつね色になるくらいからりと焼き上げにし、油を切ってタレに漬け込みます。器に盛ってカイワレ菜を飾ります。

きっかけ

お刺身用のあじ4尾198円を昨日買ったので、半分の2尾はごま茶漬けに、残りの2尾を南蛮漬けにしました!

おいしくなるコツ

おうちにあるお野菜、何でも素揚げして漬け込んじゃいましょう!

  • レシピID:1860000866
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
あじの南蛮漬け お野菜たっぷりのあじ南蛮 あじ料理 南蛮漬け
料理名
あじ南蛮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る